История со счастливым концом!

17/08/2016

Очень часто мы привыкаем к каким-то вещам настолько сильно, что, однажды потеряв, мы, как будто бы, теряем часть своей души. И эти вещи могут быть сущими пустяками - почтовой маркой, которую выменял у лучшего друга; еловой шишкой из первого пионерского лагеря; ракушкой, которую нашли вместе с мамой... Но это те вещи, которые остаются в памяти и в сердце чем-то тёплым и очень светлым.

Недавно к нам пришло слезное письмо. Даже не так. Душещипательная история.  И даже не так! Трогательная история большой любви и трагического расставания.

Однажды, по дороге из Мельбурна в Сидней потерялся любимый, верный и преданный друг семьи - Мишка Сеша. Он был спутником этой семьи на протяжении многих лет и проехал с ними через десяток стран. Конечно, потерялся тот самый "пустяк", который ничего не значит для постороннего человека. Но для этой семьи – это кусочек их мира, с бедами и радостями, мечтаниями и воспоминаниями... И этот мир хочется сохранить во чтобы-то ни стало! Хозяева Сеши не сдавались и усердно пытались найти лучшего друга. Целых 4 раза ездили по злосчастному маршруту, обклеивали дороги объявлениями, были несколько раз на радио и на телевидении. Нашедшему предлагали $5000, но никто так и не нашел бедного Сешу... К чести австралийцев, люди очень сопереживали этой маленькой трагедии. Телевидение и радио сообщали регулярные новости, газеты пестрили сообщениями, водители смотрели во все глаза... Но всё безрезультатно...

Эта весть дошла до нас. Мы, люди сентиментальные и, в подобных случаях, пытаемся хоть как-то помочь. Этот медвежонок был в ассортименте Orange Toys больше 9 лет назад. А теперь-то его у нас нет... Но ведь любовь к нему есть? А значит и мишка должен быть. Из архива извлекли выкройки, смахнули пыль, утёрли слёзы и швеи сели за работу.

SO, как говорят у них в Австралии – сказано-сделано. Вскинули на прощанье платочком, смахнули новую волну нахлынувших слёз (теперь уже от умиления) - и вот единичный экземпляр нового-старого Мишки Сеши отправляется в семью! Мы будем ждать фотоотчет о воссоединении семьи. И обязательно покажем вам!

Что хотелось бы сказать... Люди, берегите друзей! Мы ведь не всегда сможем прийти на помощь. 

Почитать еще немного об истории Сеши можно здесь и здесь!

 

Я хочу получать новости Orange Toys по электронной почте